建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县司法局合法性审查意见书

发布机构:县政府办   发布日期:2021-10-09   点击数:99

西充县人民政府:

我局收到县人民政府办公室转来县国企办送审的《西充县充锋文化传媒有限公司组建方案的情况汇报(简称《组建方案》)后,依照相关法律法规进行了合法性审查,现已审查终结。

一、审查依据

(一)《中华人民共和国公司法》;

)《重大行政决策程序暂行条例》;

)《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》。

二、审查事项

(一)主体与权限

《中华人民共和国公司法》第六十四条“国有独资公司的设立和组织机构,适用本节规定;本节没有规定的,适用本章第一节、第二节的规定。本法所称国有独资公司,是指国家单独出资、由国务院或者地方人民政府授权本级人民政府国有资产监督管理机构履行出资人职责的有限责任公司。”经审查,成立国有独资公司属于县人民政府的决策事项,决策主体适格。

(二)决策程序

根据工作安排,县国企办起草的《组建方案》,经由县分管领导通过召集专题会议的形式征求了相关部门及政府法律顾问的意见,在此基础上对相关资料进行了修改和完善,决策程序符合规定。

(三)决策内容

《组建方案》依据《中华人民共和国公司法》制定,其内容不违反现行相关法律法规的强制性规定。

三、审查意见

《组建方案》决策主体适格,决策程序符合规定,决策内容于法不悖,建议按规定程序提交县政府常务会研究决定。

 

 

西充县司法局

2021年7月12日

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部