建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

交警大队四举措加强秋季交通安全监管

发布机构:县政府办   发布日期:2021-10-14   点击数:51

当前已进入深秋季节,交警大队立足辖区实际,采取四项措施全面加强道路交通安全监管,切实预防道路交通事故。

一、盯紧农村道路,加强安全监管。高度重视农村道路交通安全,采取多项措施全面加强秋季农村道路交通安全管理,9月份以来共组织各乡镇交管办排查整改各类交通安全隐患3处,开展交通安全劝导及纠违行动30余次,深入农村开展交通安全宣传活动20余次,提高了农村群众的交通安全意识,确保了西充县农村道路交通安全形势持续平稳,杜绝了农村道路较大交通事故。

二、盯紧企业源头,加强安全防范。结合道路客货运输突出违法违规行为专项整治,组织民辅警深入客货运输企业、商混企业及全县23个乡镇(街道)开展交通安全隐患大排查,督促各客货运输企业落实了交通安全主体责任,并对交通违法、事故突出的重点单位和重点驾驶人列入“黑名单”,确保了源头监管到位。 大、中队分管领导和责任中队到辖区客货运企业组织召开了安全例会,要求企业认真落实交通安全主体责任,认真做好驾驶人的安全教育、学习培训、GPS动态监控等重点工作,时刻绷紧安全弦,严防客运安全事故。

三、盯紧安全隐患,加强跟踪督办。组织警力对全县道路交通安全隐患进行了集中排查,发现西射路25km+100m土门垭路段路面破裂、塌陷,车辆遇雨天、夜间行驶至该路段时极易引发道路交通事故,罐垭乡场镇新街22号路段路基不牢、边坡松垮,遇多雨、暴雨天气或载重车、多辆车通行时极易发生路面垮塌的两处安全隐患,书面报告县政府责成县交运局牵头整改,及时消除安全隐患,预防道路交通事故。

四、盯紧重要节点,加强安全监管。国庆节期间,按照县局党委和市局交警支队统一部署,紧密结合辖区交通、治安管理工作实际,严格执行三级勤务,全面加强节日期间全县交通、治安秩序管理,共出动警力300余人次,警车70余辆次,启动公安交通安全执法服务站1个,设置临时执勤点30个,查获各类交通违法行为480余起,查获酒驾13起,醉驾1起,杜绝了较大道路交通事故,有效保障了国庆期间全县道路交通安全形势良好、社会治安大局平稳。

(县交警大队)

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部