党史学习教育
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 党史学习教育 / 正文

晋城街道邀请老党员老干部深入开展 “我为群众办实事”实践活动--纪实

发布机构:晋城街道办   发布日期:2021-11-19   点击数:49


党史学习教育开展以来,晋城街道积极邀请老党员、老干部成立村(社区)老党员工作室,聚焦群众关心、基层需要、社会关注的问题,积极发挥老党员老干部自身优势和作用,深入开展“我为群众办实事”系列实践活动,切实为群众办实事解难题。

一是当好讲解员,深入基层宣讲党史。邀请现年99岁的抗战老兵何仕泽、曹子安和退休老干部、老党员志愿者,组建党史学习教育宣讲团,以“党史龙门阵”群众性宣讲活动品牌为载体,通过开展党史宣讲进社区、进学校、进企业等活动,向广大干部群众讲述抗战故事,宣讲党的百年历史、百年发展、百年变化,增强学党史、忆党恩跟党走的信心决心。

二是当好监督员,参与城乡环境整治。结合“我为城乡社区发展治理出分力”活动,持续推进观音庵社区老党员工作室党建品牌示范在刘家嘴社区、珠涯庵社区、双庙子社区以及靛堂子村的创建,采取自愿报名的方式,成立老党员环境卫生监督志愿者服务队,不定期对村(社区)环境卫生整治情况进行监督,有问题及时向环境卫生管理部门反馈,共同促进环境卫生和城市文明提档升级。

三是当好调解员,积极化解邻里纠纷。充分发挥老党员在基层调解中的经验和威望优势,运用较强的专业技未知识和能力,妥善处理邻里纠纷、家庭矛盾等问题。通过成立老党员工作室,协助社区解决群众关心关注的热点难点问题。深入挖掘社区的好人好事,选取典型,激发社区居民的家庭责任感和荣誉感,进一步促进邻里友好和睦、社会和谐稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部