打好污染防治攻坚战

义兴镇召开大气污染防治工作推进会

发布机构:义兴镇   发布日期:2021-11-26   点击数:35

为打赢蓝天保卫战,持续改善我镇环境空气质量,更好保证人民群众身体健康,近日,义兴镇召开大气污染防治工作推进会。

会议强调,一是要加强建筑领域扬尘治理。督促建筑工地设置围挡,进出口道路进行硬化和清洁,对施工场地进行洒水降尘,作业车辆需除泥、冲洗后方可驶出作业场地;严格规范道路施工场、拆迁场所、砂石场、料场及无主土堆行为,对其实施抑尘网全覆盖并进行洒水降尘。二是要整治秸秆禁烧、烟熏制品、焚烧垃圾。切实落实镇、村、社三级网格化管理体系,加强网格化巡查,禁止焚烧秸秆、制作烟熏制品、焚烧垃圾。若发现随意焚烧(烟熏)现象,要求其立即停止焚烧行为、清理焚烧痕迹,对当事人进行批评教育,并进行通报批评。三是要禁止烟花爆竹燃放。禁止在场镇范围内燃放烟花爆竹,严格检查烟花爆竹售卖点相关手续资质是否齐全。四是要移动源污染治理。加大对从事道路客运、货运、机动车维修销售企业的监督管理,对“黄标”车辆的查处、渣土运输车辆监管等。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部