建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县举行创建“无诈社区”启动仪式

发布机构:县政府办   发布日期:2021-11-29   点击数:58

为让反诈宣传走进千家万户,不断提升群众的反诈意识,增强群众的反诈能力,从源头上预防和减少电信网络诈骗犯罪的发生,打造可复制、能推广的“无诈社区”,以点带面,促进全县防诈、反诈水平整体提升,实现“西充无诈、无诈西充”的目标。11月24日,西充县在纪信广场举行以警民携手 全民反诈为主题的创建“无诈社区”启动仪式,并取得圆满成功。县委常委、政法委书记龚诚,县政府副县长、公安局局长兰耀,南台街道党工委书记马堃,县公安局副局长杨闰,县商经信局党组成员鲜承红,县教体科局党委委员孙洪林,中国人民银行西充支行副行长陈磊,天宝寺社区书记、主任杨宏娟出席仪式;县公安局、联席办成员单位、群众代表等9支代表队共200余人参加了仪式。

仪式现场,民辅警通过发放宣传单、播放宣传片、展板展出的形式积极开展反诈宣传,并引导群众下载“国家反诈中心”APP,与在场群众进行互动交流,现场反诈氛围浓厚,群众深受影响。

兰耀强调,一要灵活方法,注重宣传。以形式新颖、生动鲜活的方式,增强宣传吸引力、感染力,让广大群众从宣传的对象转化为宣传参与者、倡导者。要坚持“空中轰炸”“地面扫楼”并重,“大水漫灌”“精准滴灌”结合,做到宣传防范全面又精准,提升群众对电信诈骗犯罪的主动防范意识,全力构建“全民反诈”新格局。二要协同配合,无缝衔接。牢固树立反诈工作“一盘棋”的思想,在宣传发动、打击治理、预警止付、重点人员管控上互通信息、共享资源、共商对策、共化难点,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以众人之智,众人之力夺取“全民反诈”的新胜利。三要主动学习,提高警惕。广大人民群众要积极投身“无诈社区”创建活动,支持配合相关部门工作,主动学习防诈反诈知识,提升防诈防诈能力,筑牢防诈反诈“隔离墙”,保护好自身的财产安全。

马堃从建强宣传阵地、制发特色宣传资料、开展密集宣传活动、创建无诈示范小区、进行特色宣传教育、健全多元化宣传机制“六个方面”对创建“无诈社区”的内容及预期效果进行了介绍。居民代表杨清州从积极配合相关部门工作和增强识别电诈能力等方面进行了发言。

龚诚发布了“无诈社区’创建开始启动命令,吹响了西充新一轮打击治理电信网络违法犯罪的集结号、冲锋号,将西充打击治理电信网络违法犯罪推向了新高度。随后骑警宣传队、警车宣传方队以严整的队型从主席台前通过,驶向反诈宣传的最前沿。(县公安局)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部