建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充居保:全力推进民生服务保障

发布机构:县政府办   发布日期:2021-11-29   点击数:31

      西充县居保局始终将参保扩面作为居保工作的重中之重,致力于“四个好”,确保目标任务完成。

一是研判好政策形势。客观分析研判当前居保工作的优势和短板,结合我县实际,制定年度工作计划,增强做好新时期居保工作的信心,研究我县“十四五”居保发展实施目标,促进本地居保事业高质量发展,成立参保扩面、生存认证等专项工作推动领导小组4个。

二是分解好目标任务。年初即召开全县居保工作会,把居保工作列入政府“三十件民生实事”推动,制定部署工作实施方案6个,将任务下达23个乡镇(街道),纳入乡镇综合目标考核,严格“每周调度、每月分析、每季通报”的作法,有力的保证了目标任务完成。

三是把握好宣传方式。一则利用春节前夕抓住农民工大量返乡过节的有利时机,加强走访宣传、设点宣传、广播宣传、坝坝宣讲;二则利用农忙时节组成宣传小分队深入田间地头,农资、农机配送处点对点宣传;三则利用法定假日或主题宣传日开展多轮次、立体式的广场宣传、街头宣传、流动宣传,有力实现了宣传广覆盖。

四是发放好居保待遇。强化数据比对协作,全面启用社保卡发放居保待遇,进一步体现“一卡通”的意义,做到“利民、便民、惠民”;年初调标文件收悉后,积极主动协调财政部门,保障养老金准确按时调标发放到位,切实保障了群众利益不受损。

目前,累计参保32.22万人,累计缴费达到 5.75万人次;共调标9.62万人,累计金额398.21万元,至11月,累计完成待遇发放101.99万人次,共计14411.45万元。(县局保局)


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部