建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

高院镇学习贯彻习近平法治思想

发布机构:高院镇   发布日期:2021-11-30   点击数:41

为深入学习贯彻习近平法治思想,2021年11月29日,高院镇召开机关干部会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,安排部署全镇全面依法治镇工作。

会议强调,习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学深悟透习近平法治思想,坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位,切实把习近平法治思想贯彻落实到全面依法治镇各方面和全过程。

会议要求,要发挥“关键少数”示范带头作用,党员干部要带头深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式解决实际问题能力。要加大宣传力度,坚持把习近平法治思想作为法治宣传教育的重要内容,加大全民普法力度,培育办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治高院环境。

会议7.jpg

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部