乡村振兴
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 乡村振兴 / 正文

邓强到关文镇杜家桥村进行乡村振兴专题调研

发布机构:县自然资源和规划局   发布日期:2021-11-30   点击数:62

2021年11月29日,县委副书记、县长邓强到关文镇杜家桥村进行乡村振兴专题调研,入户走访了赵用龙、赵来茂等群众。走访过程中,邓强细致了解了群众的吃穿、身体、收入、家庭成员等问题,送去了县委、县政府的关心和问候。

配合.png

走访后,邓强召集县政府办负责人王彦军、乡村振兴局负责人李辉、关文镇党委政府负责人、驻村工作队和村两委召开了乡村振兴专题调研会议。会议中,邓强首先听取了村支书赵以勇同志对在乡村振兴工作中杜家桥村存在的难点问题的汇报,第一书记何文龙对发言进行了补充。最后邓强作了重要指示:

一、由乡村振兴局每年专门安排资金对产业园区进行管护补贴;

二、对产业要有品牌意识,由工作队负责创建品牌,提高附加值;

三、工作队要牵头,对产业园产出的柑橘进行销售;

四、杜家桥村和古楼赵家庙村断头路的修建到交通局申报,纳入明年的规划;

五、挂钩项目要以群众自愿为基础,不能强迫群众到聚居点建房;

六、搞好摸排,杜绝群众返贫。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部