建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

义兴镇扎实开展《中华人民共和国安全生产法》集中宣传月活动

发布机构:义兴镇   发布日期:2021-11-30   点击数:35

为大力宣传普及安全生产法律法规,努力营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,近日,义兴镇扎实开展《中华人民共和国安全生产法》集中宣传月活动。

一是制定方案,系统培训。我镇成立了“安全生产法”集中宣传月活动领导小组,制定《义兴镇新修订<安全生产法>宣传培训实施方案》,并组织全镇、村干部及场镇企事业单位工作人员集中观看了《血的教训 警钟长鸣》警示教育片,系统学习《中华人民共和国安全生产法》,进一步明确各部门安全生产职责,为全面落实安全生产责任制和“一岗双责”工作制奠定了基础。

二是强化宣传,提高意识。我镇扎实开展新修订《中华人民共和国安全生产法》宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,全力提升全社会法治素养。通过发放宣传资料、展示警示教育案例、现场问答互动等方式向群众进行宣传,同时对交通安全、建筑施工、危化物品、地质灾害等行业领域的安全防范和避险措施进行宣传讲解。并利用村村通广播、横幅、LED屏幕、入户走访等多种形式开展宣传工作。集中宣传月活动开展以来,开展集中宣传会2次,累计发放宣传资料1200余份,宣传车出动30余次,制作横幅3条,设置LED电子屏5处,播放广播累计100余次,宣传活动取得了良好的效果。

三是隐患排查,不留死角。以本次集中宣传活动为契机,大力开展隐患排查整治活动,重点对义兴学校、青龙湖景区、加气加油站、富祥、新欣烟花爆竹厂家、辖区超市、医院等场镇各企事业单位,开展隐患排查整治工作,集中宣传月以来,累计检查单位45家次,发现隐患3处,并及时整治消除事故隐患,有效防范安全事故发生,为下步开展安全工作打下了基础。

通过此次集中宣传月活动的开展,使全镇人民群众安全意识明显提高,安全生产观念渐入人心,尤其是通过以案讲法,以身边事,身边人现身说法等形式的开展,群众反响很大,效果明显,我镇将以此为契机,再接再厉,使安全生产观念家喻户晓,并在宣传形式上有所突破。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部