打好污染防治攻坚战

大全镇召开大气治理暨秸秆禁烧工作推进会

发布机构:大全镇   发布日期:2021-12-23   点击数:24

为持续改善空气质量,营造良好的生态环境,做好今冬明春大气污染冬防工作,近日,大全镇召开大气治理暨秸秆禁烧工作推进会,会议由镇长杨彦海主持,全体班子成员、镇干部、村(社区)常职干部参加会议。

image.png

会议要求,各村(社区)要切实增强紧迫感和责任感,把秸秆禁烧工作抓紧抓实,坚决做到“地头不燃一把火,田间不冒一处烟”。

会议强调,要高度重视,充分认识秸秆禁烧工作的重要性,要把禁烧工作作为重点工作来抓,加大巡查力度,始终保持高压态势,确保禁烧工作组织有序、措施有力,切实打好秸秆焚烧的“预防针”。要强化宣传,通过在重点地段悬挂禁烧条幅、张贴宣传标语,播放宣传广播等多种宣传方式,提高群众的法律意识和禁烧意识,全面营造秸秆禁烧的浓厚氛围。要充分发挥镇村级网格管理员的作用,加大禁止燃烧秸秆、焚烧垃圾的巡查力度,从源头上杜绝类似情况的发生,切实将工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部