打好污染防治攻坚战

车龙乡开展河道巡查,守护水清岸绿

发布机构:车龙乡   发布日期:2021-12-30   点击数:13

 

为加强河道水域管理,保证河道清洁,进而改善辖区人民群众生活环境,加快推进生态文明建设,车龙乡对辖区河道开展巡查工作,切实提升河道生态环境质量。

车龙乡乡长王勤带队对辖区河道进行巡查,此次重点巡查河面、河岸垃圾是否清理到位,河边是否存在违建或违法建筑物,河道是否存在私拉鱼网、有无淤塞水流是否畅通等问题。对巡查过程中发现的问题,详细做好问题清单,现场分析问题,提出解决方案,同时通知具体河道相关责任人,及时做好整改,确保巡查工作取得实际成效。

通过此次河道巡查,为保护辖区水域环境质量、建设良好生态环境,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的生态目标奠定良好基础。下一步,车龙乡将继续加强河道日常巡查力度,履行好河道监督管理职能,积极动员引导广大群众参与到河道保护治理中,确保河道管理各项工作取得实效。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部