打好污染防治攻坚战

车龙乡积极开展水域水环境治理工作

发布机构:车龙乡   发布日期:2021-12-31   点击数:11


为抓好水资源、水生态、水环境保护工作,持续改善生态环境质量,近日,车龙乡严格落实属地管理责任,积极开展龙滩河及祥龙河沿线水域水环境治理工作。

一是全面排查。车龙乡及时制定整治方案,成立组织,明确专人负责统筹协调水域环境整治工作。乡分管负责人带队,全面排查龙滩河及祥龙河沿线环境存在的问题,重点对水域附近的生活垃圾、污水直排、杂草、秸秆、水面漂浮物等问题进行排查,建立排查台账。

二是集中整治。车龙乡充分发挥环卫工人、党员的优势作用,组织人员对照排查出的问题,及时打捞河面漂浮物、秸秆、水域沿线杂物等,同时,针对生活污水直排问题,及时将污水接入化粪池,处理后排放,逐个问题进行销号整改,确保水面干净、水域水质达标。

三是宣传动员。车龙乡充分利用微信群、悬挂横幅、标语、广播会等方式,广泛宣传水环境治理工作,向群众宣传水环境的重要性,引导群众从“要我做”到“我要做”的转变。

四是常态管护。车龙乡严格落实河长制工作要求,要求乡、村两级河长务必按时巡河,及时发现水域中存在的问题,第一时间解决问题,确保辖区水清、河畅。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部