建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县红十字会2021年度 法治政府建设工作报告

发布机构:县政府办   发布日期:2022-01-06   点击数:40


根据西充县法治政府建设工作的要求,现将我单位2021年度法治政府建设工作开展情况报告如下:

一、重点工作开展情况

(一)提高思想认识。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于全面推进依法治国主题工程和率先取得突破历史使命的深刻论断,深入学习《关于全面依法治国论述摘编》《宪法》《民法典》《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》等重要法律和规定,贯彻落实《西充县法治政府建设实施方案(2021—2025年)》,确保各项工作在法治轨道上运行。

(二)加强学习教育。坚持法制教育学习与法治实践相结合,利用网络平台和自媒体,深入开展了一系列法治教育学习,加强单位工作人员的学法用法实践,积极营造依法依规办事的良好氛围,不断提高全体人员的法律素质,提升依法决策、民主决策能力和自觉性。

(三)坚持依法依规。认真贯彻《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》,规范执行“三重一大”集体决策制度,提升行政决策的可靠性,确保依规决策、依法行政。

(四)提升群众满意度。推行政务公开,对于接收到的捐赠款物按期公示,公开来源去向;健全舆情处置机制,加强舆情回应督办,切实保障群众知情权。

二、存在的问题

一是全体干部职工还需进一步加强法治政府建设思想意识。

二是部分工作人员依法办事观念还不够强,在工作中忽视程序的情况依然存在。

三是部分人员学法用法意识不够强,法治教育培训还需加强。

三、下一步打算

(一)加强法治教育,做到学以致用。开展法律法规专题培训等活动,激发全体干部学法用法热情,将法治教育融入各项工作中,不断提高全体干部职工依法办事的能力和水平,全力推进依法治县再上新台阶。

(二)坚持问题导向,做到即知即改。对工作中存在的问题,有针对性的开展自查和整。进一步健全完善重大事项集体决策,严格规范各项权力的运行,不断提高工作人员办事能力,确保公开、公正、文明、规范依法依规决策。

 

                               西充县红十字会

                               2021年12月9日

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部