建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县人民政府法制办公室职能

发布机构:县司法局   发布日期:2015-08-18   点击数:670

  址:西充县晋城镇东风路1号县政府大楼103      

值班电话:0817-4201233            

     

主要职责 

(一)贯彻执行国家依法行政工作的方针、政策和法律、法规,负责全县依法行政工作的组织协调和监督指导,研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题,提出推进依法行政的具体措施和工作建议。 

(二)编制县政府规范性文件计划,组织指导督促有关部门实施。 

(三)审查拟由县政府颁布的规范性文件,承办县政府部分规范性文件解释工作。 

(四)承担各乡镇和县政府各部门规范性文件的备案审查工作,负责县政府规范性文件向市政府和县人大常委会报送备案工作,负责县政府规范性文件、重大决策、重要行政措施的合法性审查。 

(五)督促、指导全县规范性文件审查及清理工作。

(六)依法开展行政执法监督工作,组织、协调、指导和监督推进相对集中行政处罚权工作。 

(七)负责全县行政执法人员培训、执法资格考试和行政执法行为的监管。 

(八)贯彻落实行政审批制度改革各项政策。

(九)办理由县政府受理的行政复议案件、行政赔偿案件;受县政府委托,承办涉及县政府的有关行政诉讼等工作,指导协调全县仲裁机构工作。 

(十)牵头指导、督促和协调全县行政调解工作。 

(十一)负责组织实施县政府行政行为听证事项。

(十二)承办县政府交办其他事项。   

 

 

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部