建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充:多扶市场监管所 多扶人民政府 联合开展五小行业专项整治

发布机构:县法制办   发布日期:2018-02-05   点击数:1

春节来临之际,为规范市场秩序,整顿节前市场环境,日前,多扶市场监管所会同多扶人民政府联合开展五小行业(小餐饮、网吧、小副食、小旅馆、小理发店)专项整治。

此次检查围绕五个方面进行:一查经营者是否证照齐全、合法有效、亮照经营;二查经营者是否存在超范围经营行为;三查经营者是否建立并执行进货查验制度,做到票、证、货相符;四查是否在经营过程中使用过期、变质以及违法添加的原材料;五查经营场所内物品存放、储存是否符合规定。

截至目前,执法人员已对辖区内80%五小行业进行检查整治,对于检查中发现的问题及时登记在册,并提出整改方案,责令相关经营者限期整改。情节较为严重的,该处罚处罚,该立案的及时移交案源,由执法组立案处理。(苟丹)

返回顶部