建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充:“三个严”保障春节舌尖上的安全

发布机构:县法制办   发布日期:2018-02-05   点击数:1

一是源头严防。建立节庆市场农产品产地准出和市场准入机制,探索实施以局机关、基层所、稽查大队、协管员、经营户“五方联动”监管新模式,拉网式排查食品生产企业24家、小作坊101家、生产许可超期企业3家,建立健全了生产加工清单目录和质量监管电子追溯体系。

二是过程严管。以年货市场、“年夜饭”接待餐饮单位等为重点监管场所,开展明厨亮灶行动,加大现场快检频次,对原料粗加工、半成品制作、食品储存与运输环节实行全程跟踪检测,现已抽样送检节庆食品23批次。

三是风险严控。借助微信公众号动态发布年货风险预警和消费提示,层层签订食品安全责任书,帮助经营户建立问题台账清单,落实隐患问题限时销号制度。截至目前,全县已下达年货市场责令改正通知7份,整改风险隐患点10余处,确保了从原料到餐桌的食品安全。(西充市监局 办公室)

返回顶部