建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充市监局开展食品安全宣传进校园活动

发布机构:县法制办   发布日期:2018-07-10   点击数:11

为进一步加强全县校园食品安全监管,深入推进“五毛食品”整治,提升学生的食品安全意识,自觉远离不安全食品隐患,近日,西充县市场监督管局在实验二小开展了食品安全宣传进校园活动。

活动当天,市监局工作人员结合视频、图片形象生动的为学生讲解了“五毛食品”的种类、成分、制作工艺以及会对大家身体造成的危害,并就当前各种各样的乳制品进行说明,引导如何正确选择适合身体健康的牛奶而不是一些打着乳制品旗号的饮料。同时工作人员嘱咐学生们要学会辨别、远离垃圾食品、“三无”食品,要科学饮食,养成良好的饮食习惯。

为保障学生食品安全,西充县市监局将多开展相关食品安全进校园宣传活动,扩大宣传范围,同时加大对校园内部及周边食品经营店的检查,净化校园食安环境。

返回顶部