建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充市场监督管理局开展基层基础工作建设交流活动

发布机构:县法制办   发布日期:2018-07-10   点击数:44

为着力提升基层执法人员的素质与能力,夯实基层基础工作,西充县市场监管局特将2018年定为“基层基础工作建设年”,并于近期以多扶监管所为试点单位,就其相关工作情况开展了走访参观和现场交流活动。此次活动局党委全体领导,八个监管所全体执法人员,注册股、法规股、特监股等股室全体人员共计80人参加。

第一站参观了四川金圆管桩有限责任公司特种设备现场,特监股为大家讲解了特种设备监管重难点,公司相关负责人带领大家参观了生产现场,介绍现场工作,局工作人员结合档案资料对金圆管桩有限公司特种设备当前不足之处提出建议。

第二站七个监管所分小组对多扶场镇沿街经营铺食药安全日常监管情况进行抽查、参观多扶所软件资料整理情况,查找多扶所工作亮点以及存在的情况以便之后大会交流。

随后所有参与人员在会议室开展交流讨论会,多扶所所长分享了工作经验,其他各所所长结合现场参观情况和本所实际,就今后如何开展基层基础工作作出发言,其他干部职工踊跃发言,提出意见建议,促进基层基础工作向纵深开展。

 会上,局长张凌波强调参观交流旨在对比查漏补缺,此次验收试点所建设成果不是结束而是新的开始,后期将陆续到每个所督查基层基础工作建设情况,希望大家通过此次交流活动,从思想上重视起来,在行动上迅速起来,努力做好“2018基层基础工作年”建设。

返回顶部