建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县“多措施”部署消防安全隐患排查整治专项行动

发布机构:县法制办   发布日期:2018-07-10   点击数:94

    一是统一安排部署。县安委会印发专项行动方案,要求各乡镇政府、有关部门和企业认真落实安全生产主体责任,针对本单位、行业消防安全工作重点,研判风险点,狠抓消防隐患排查治理,抓好对员工的教育培训,严防各类事故发生。

  二是强化宣传引导。充分利用广播、电视、报刊、互联网等新闻媒体和移动通信手段,采取发布公益广告、播放火灾警示片、发送警示短信、张贴警示海报等形式,加强夏季用火、用电、用油、用气安全行为的消防宣传,营造氛围,提高消防安全意识和自防自救能力。

  三是抓住重点对象。紧盯人员密集场所、商场市场、“三合一”、“多合一”“九小”场所、工厂及物流仓储场所、中、小学、幼儿园和社会民办学校等九类场所和区域,全面开展排查整治,逐类建立台账和问题清单。针对排查出的隐患和问题,按照隐患整改“五落实”要求,抓好整改,实行闭环管理。

  四是严格执法检查。突出火灾事故易发多发的行业、领域、点位以及风险高、隐患多的企业,采取明查暗访、突击检查等方式,加大执法力度,对存在严重违法违规行为和重大安全隐患企业要严格落实停产整顿、上限处罚、关闭取缔和严厉追责的“四个一律”措施。

  五是加强督查督办。县安委会在安监局、消防大队、文广局、教体科局、住建局、公安局、消防大队、经商信局、房管局、市场监管局等部门和单位抽调精干人员,成立两个督查小组,在专项行动期间对重点消防单位、消防安全隐患排查整治情况进行督查督办,确保专项整治行动取得实效。

返回顶部