建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

鸣龙镇积极开展送法进校园活动

发布机构:县法制办   发布日期:2018-08-08   点击数:39

 为加强对青少年的法制教育,着力培养学生法制观念,引导青少年从小树立法治意识,养成遵纪守法的习惯,2018年7月5日下午,鸣龙镇依法治理领导小组办公室联合镇综治办、安办、民政所、卫生院等单位到鸣龙小学对全校300余名学生上了一堂生动的法制课。

  讲座上,鸣龙综治办、安办、民政所、卫生院几位同志围绕《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》、《道路交通安全法》、《食品安全法》等知识进行宣讲。所有宣讲都针对青少年生理、心理特点,用生动鲜活、触目惊心的案例,剖析了青少年犯罪心理的滋生以及如何克服不良心理和行为习惯。通过具体案例的讲述,在场学生们详细了解了抢劫、盗窃、故意伤害等违法犯罪行为,深刻意识到遵纪守法的重要性,有效地增强了学生的自律意识。宣讲同志还为学生讲解了青少年犯罪的性质、特点、根源及如何预防青少年犯罪。

通过此次活动,使广大师生明白了要学法、懂法,用法律约束自己的行为,用法律知识保护自己的合法权益。整个讲座得到了广大师生的好评,通过本次讲座,使大家对法律有了更新、更深的认识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,加强了学校的法制教育建设,将对同学们健康成长产生积极影响。

返回顶部