建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县召开秋季学期学校食品安全工作会

发布机构:县法制办   发布日期:2018-09-10   点击数:111

8月30日,县教体科局在会议中心召开2018年秋季学期学校食品卫生安全工作会。局党委委员、体管中心主任李秋波,计财股、安监股、教育股、民办教育股、职成股相关负责同志,片区教育督导组分管食品安全工作负责人,全县开办有食堂的公民办学校(园)分管食品安全校(园)长和食堂管理人员共140余人参加了大会。县市监局副局长秦超和餐饮服务监管科科长陈七林到会指导。会议由局党委委员、体管中心主任李秋波主持。

会上,收看了省市2018年秋季学校食品安全工作会议视频,计财股副股长赵从良安排了全县学校秋季学期和今后一段时期食品安全工作,县市监局副局长秦超就秋季学期校园及周边食品安全集中专项检查工作进行了安排布置。

局党委委员、体管中心主任李秋波就进一步做好学校食品安全工作作了强调。一是切实提高站位,强化责任落实。要求各级各类学校要强化学校食品安全主体责任和校长是第一责任人的责任,进一步建立健全保障食品安全的各项管理制度,明确学校食品安全每个岗位、每个环节从业人员的工作职责和行为要求,强化保障食品安全管理制度的执行力,增强从业人员的食品安全意识、责任意识、规范操作意识。二是全面排查隐患,落实整改措施。要求各级各类学校开学要全面排查学校食堂食品安全管理的风险隐患,对存在的问题要立即采取措施进行整改,消除化解风险隐患。认真落实每日重点项自查、每月全项自查自评制度,切实保障学校食堂的食品安全。三是严格依法行政,加强监督检查。在各级各类学校全面自查整改的基础上,从9月10日开始,县教体科局、县市监局、县卫计局将组织开展集中联合执法检查。对联合执法检查中发现的违规问题,由市监所督促限期整改并复查验收,对发现的违法行为一律依法查处。

返回顶部