建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

县监局:快检进乡镇 居民齐点赞

发布机构:县法制办   发布日期:2018-09-10   点击数:1

8月26日,全市九辆食品安全快检服务车兵分三路开进西充县城丰盛市场、双凤镇农贸市场以及多扶镇新四季农贸市场开展食品安全快检和宣传食品药品知识,受到老百姓的竖指称赞。

当天早上,多扶、晋东、双凤三个监管所的执法人员在农贸市场抽取了蔬菜、猪类、牛奶、干黄花等产品后送上抽检车快检。抽检点吸引了众多群众,宣传车播放的食品药品安全知识进一步扩大了老百姓对食药安全的知晓度,提高了老百姓对食品安全的辨别能力。检验人员对样品的农药残留、二氧化硫等项目进行了检验,结果出来后立即向群众公示,达到快检进乡镇的目的。此次行动共检产品51批次,只有1个干杂类样品SO2项超标,其余全部合格,随后辖区执法人员将对不合格产品进行相关处理。

本次活动受到群众好评,纷纷点赞,表示如此大规模的食品抽检让老百姓也吃得放心,有效保障农村群众舌尖上的安全。

返回顶部