建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

金泉乡传达学习扫黑除恶专项工作推进会精神

发布机构:县法制办   发布日期:2018-09-10   点击数:1

为进一步促进社会和谐稳定发展,落实上级党委、政府对扫黑除恶工作的有关部署,8月22日上午,金泉乡召开会议传达学习县扫黑除恶专项斗争会议精神,乡全体机关干部、各村四职干部参会。

会议指出,开展扫黑除恶专项斗争是全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,牢牢把握推进国家治理体系和治理能力现代化要求,是坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的必然要求,是统筹推进社会治安综合治理、反腐败斗争和基层组织建设,维护社会和谐稳定,服务经济社会发展,巩固党的执政基础的迫切需要,是一项关乎全局、范围广泛、任务艰巨的复杂性、系统性工作。会议强调,我们要始终保持对黑恶势力犯罪的高压震慑态势,以零容忍的态度,突出重点,下重拳、精准打击黑恶势力;要建立健全重点地区排查整治机制,切实把涉黑涉恶违法犯罪突出的重点区域、重点部位和重点场所摸排清楚。在扫黑除恶斗争工作中,要进一步发挥基层群众的力量和优势,引导群众树立正气,与黑恶势力等违法犯罪行为作斗争。

会议要求,从现在开始,要形成强大宣传声势,加强社会宣传,设立举报电话,拓宽举报渠道,加大奖励力度,广泛发动群众,善于运用群众的力量,形成全社会共同参与的良好氛围。做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,要坚持依法严打方针,集中打击整治横行乡里、欺压百姓、侵蚀基层政权的黑恶势力犯罪,坚决把黑恶势力犯罪的嚣张气焰打下去;要准确把握新时代、新要求,充分认识做好扫黑除恶斗争工作的重要意义,坚定不移地开展扫黑除恶专项斗争,不断把扫黑除恶斗争推向深入。

返回顶部