建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

金泉乡扎实推进平安建设工作

发布机构:县法制办   发布日期:2018-09-10   点击数:17

    今年以来,金泉乡为了在更高平台上实现工作的新突破,始终坚持发展与稳定并重,富民与安民并进,以深化平安建设为抓手,以强化基层基础为重点,积极实施打防控一体化建设,加大严打、整治、监管等力度,有效落实社会治安综合治理各项措施,扎实推进平安建设工作。

一是加强组织领导,营造良好氛围

坚持把深化“平安乡镇”建设作为经济社会发展的保障性工作和构建和谐社会的基础性工作来抓,我乡多次召开党委会,专题听取汇报,解决存在的困难和问题。通过利用逢集日上街宣传、进村入户宣传等形式,强势进行宣传发动,营造共建平安、共享平安的良好氛围。

二是立足预测预警,维护社会稳定

积极开展反邪教警示教育活动,做好提前介入工作。通过延伸信息触角、预测预警、矛盾纠纷大排查大化解等活动,及时发现、梳理矛盾纠纷,努力把矛盾纠纷控制在始发状态。开展现场说法、举行街道法律咨询等活动,加强法制宣传教育。

三是开展重点攻坚,维护社会治安

依法治理办公室联合综治办,对我乡的各村矫正人员、刑满释放等重点人员进行了全面清查,重点防控。场区还加大对出租房屋、商业门店和流动人口等防控监管,消除治安隐患。

返回顶部