建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

正维权暖人心 消费者赠送锦旗表谢意

发布机构:县司法局   发布日期:2018-06-06   点击数:554

   “感谢晋新市场监管所的领导和工作人员,为我们健身爱好者积极协调处理消费投诉,挽回了几百人的经济损失”,2018年6月1日,消费者曹女士专程到晋新市监所送上一面绣有“热情服务、执法为民”的锦旗并对该所依法维护消费者权益表达感激之情。

 群众事无小事 立说立行解真相

2017年9月21日下午,晋新市场监管所工作人员接到一起电话投诉称某健生房突然停业且对消费者置之不理,工作人员立即将该情况汇报给所领导,所领导即刻组织执法人员前往现场进行调查核实。

执法人员抵达现场后,发现现场聚集人员多达近百人,经现场向会员及该健身房余下的一名工作人员核实了解,此次消费投诉起因是该健身房突然停止营业并在未告知消费者的情况下擅自将该健身房的会员转自另外一家条件较差的健身房,消费者不接受这种安排并要求退款,健身房负责人始终不出面解决,激化了矛盾从而造成了此次聚集事件。另了解,该案涉及消费者人数多达200余人。

办难事解民忧 倾注真情办实事

事情发生的当天下午,所领导召开紧急会议听取了现场情况,并就此次消费投诉作了详细的安排。组织了会员代表座谈,详细听取和记录了会员们的各项要求,并与健身房负责人沟通联系,但负责人以在外地为由消极对待,随后电话处于无法接通的状态。监管所执法人员多次以其他手机电话、短信告知健身房负责人此次事件相关情况以及严重性,请他们尽快拿出处理意见,还积极联系健身房负责善后的工作人员请他们传达信息,最终负责人同意出面解决此事。

促调解稳和谐 竭心尽力化纠纷

该所前后三次组织双方代表进行调解和协商,通过不断的努力和积极的沟通,双方最终达成一致意见:一是双方在公平自愿的原则下,对于愿意转去其他健身房的会员该健身房积极做好相应的协调衔接工作;二是按照合同约定对不愿意转去另一健身房的会员进行退款处理。至2018年4月底,该健身房对会员的退款及转会的工作已全部处理完毕,长达半年的消费维权就此画上圆满的句号。此次调解为消费者共挽回经济损失32万余元。

在此,市场监管部门提醒广大消费者,购买预售服务时,应谨慎查看经营者的相关证照,保存相关协议凭证,如若发生消费纠纷,请及时联系市场监管部门进行投诉。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部