建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

义兴镇处置工厂噪音、环境污染信访事项

发布机构:县司法局   发布日期:2018-09-27   点击数:699

近日,有居民反映有人在义兴养老院隔壁,原食品厂,非法拆解报废发动机,噪音严重影响养老院老人休息,废机油污染环境,希望有关部门及时解决。

义兴镇信访办接到来信后,立刻组织工作人员前往现场,进行调查核实。具体情况如下:

(一)该工厂主要进行报废发动机的拆解回收作业,因其卸货作业是在晚上进行,产生的噪音较大,对养老院老人休息确实造成一定影响,义兴镇政府已责成工厂负责人停止在晚上进行作业,并及时进行整改,落实有效的隔音设施,减小噪音污染。

(二)该工厂对报废发动机、废机油的收集措施不完善,义兴镇政府已责成工厂要做好固体、液体废弃物的回收,避免环境污染。

扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部