建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

双凤市场监督管理所开展2018年度食品安全培训会

发布机构:县法制办   发布日期:2018-10-09   点击数:45

为进一步提高各乡镇食品监管人员的业务素质,规范食品从业人员的经营行为,不断推进食品安全实用人才队伍建设,切实规范食品生产经营者行为,保障人民群众舌尖上的安全。按照西充县市场监督管理局的培训计划,双凤市场监督管理所近期开展了2018年度食品监管人员及从业人员培训会,会议邀请了片区各乡镇分管食安办的领导和食安办工作人员。县市场监管局食品安全分管领导及县烟草公司任科长出席会议,辖区部分食品经营单位负责人、负责学校食堂、小卖部后勤工作人员、食品安全协管员、双凤监管所所有工作人员及局相关股室参与此次培训会,记者全程跟拍录像。

会上,食安股范股长讲解相关食品安全政策法规,并对乡镇食品安全协管员的业务知识、工作职责及工作方法作出指导;食品经营股陈股长对食品从业人员在日常经营过程中如何预防控制食品安全风险提出建议;法制股杨股长向大家分享食品安全违法案列,让大家吸取教训,树立食品安全守法意识;双凤监管所所长介绍了日常巡查存在的典型问题,望各经营者重视,有则改之,无则加勉;最后秦局长总结了此次培训会的重要意义,再次强调了食品安全的重要性。

通过培训会,在提升食品监管人员业务技能的同时,进一步提高了食品经营者的守法意识。

返回顶部