建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充科技、文化、卫生“三下乡”之食品药品知识宣传

发布机构:县法制办   发布日期:2018-10-09   点击数:33

为进一步提升群众满意度,增加信息获取渠道,西充县开展科技、文化、卫生“三下乡”暨党风廉政建设成效宣传活动,西充县市场监督管理局立足职能职责,随行宣传食品药品知识,活动覆盖全县44个乡镇。

活动中,利用快检车上的播放平台,重点宣传保健品、乡镇兜售自制药酒等相关知识和农村误饮误食中毒案例;局食安股工作人员随车检查督办各乡镇食安办日常工作开展情况和食品安全示范创建进度,指导乡镇食安办工作;质检所工作人员现场进行“你点我抽 你抽我检”,对群众关注度较高的使用农产品、肉制品、乳制品等进行快速检测,并将结果向社会各界公布。

此次宣传和检测活动深受当地群众好评,大家纷纷表示,经过市场监管局宣传的食品药品知识,可信度高,更容易接受,快检活动让大家对日常使用的食物更加了解,不会人云亦云,听信谣言,真正做到吃的放心。

返回顶部