建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充市监督局多扶所:强强联合共防非洲猪瘟

发布机构:县法制办   发布日期:2018-10-09   点击数:1

根据《南充市食品药品监督管理局关于加强非洲猪瘟防止工作的通知》(南食药监〔2018〕168号)文件精神,多扶市场监管所高度重视,立即向多扶镇政府汇报情况,多扶镇政府联合多扶市场监管所和卫生防疫站召开关于疫情防控的会议,统一安排部署,进一步明确工作责任,全力以赴做好防控工作。

多扶所结合实际情况,对重点领域加强监管,多扶由于没有生猪屠宰点、含猪肉购销大中型超市,工作重点主要在辖区内农贸市场、乡村集市、肉制品经营加工场所和大型餐馆。主要检查销售的猪肉及肉制品是否来源合法,有无检验检疫合格证明。猪肉经营者是否严格履行进货查验、索证索票制度;针对乡镇如有走乡串户的猪肉摊贩,村上食品安全协管员多留心,发现情况及时上报监管所。

执法人员在日常监管过程中做好防控宣传,让大家知道非洲猪瘟可防可控,不是人畜共患病,也不会传染人,同时提醒经营者严格遵守相关要求。在每个乡镇醒目的位置,张贴肉品区检验检疫合格证公示栏,对每天的肉制品检验检疫的情况进行公示,老百姓一目了然,放心消费。

返回顶部