建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

县市监局多措并举广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争

发布机构:县法制办   发布日期:2018-10-09   点击数:37

为依法打击和严惩黑恶势力,认真贯彻落实中、省、市扫黑除恶专项斗争电视电话视频会议精神,西充县市场监督管理局立足自身职责,迅速行动,广泛宣传,积极动员全员参与,发挥市场监管职能,集中打击涉黑涉恶违法犯罪活动,努力营造公平、公正、依法有序的市场经济环境。

一是召开市场主体动员会,利用个协分会和个协小组联系市场经营主体的广泛性,向广大个体工商户、私营业主宣传扫黑除恶知识,激发他们参与扫黑除恶的积极性,掀起市场监管领域扫黑除恶的全民斗争。

二是在广场、集市、超市等人员密集的地方发放宣传单、宣传册、拉标语横幅、LED显示屏滚动播放扫黑除恶的内容及标语。各基层监管所紧紧围绕市场监督管理职能,深入农贸市场、经营店铺及居民社区,向经营者和人民群众宣传扫黑除恶专项斗争的精神。讲解市场监管领域的黑恶行为包括欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营或虚假宣传、制假售假等行为,鼓励大家发现涉黑涉恶行为立即举报。

三是利用微信公众号、麻辣论坛等新媒体机构多方位向经营者及人民群众宣传市场监督管理部门关于扫黑除恶工作的决策部署,提高市场主体对扫黑除恶专项斗争工作的认识,提高经营者法律意识。

共发放宣传单15000余份,宣传册5000份,LED滚动播放约300条次/月,户外大屏播放超过100小时/月,向全县各类经营户发送扫黑除恶短信35000余条。

返回顶部