建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

法治教育进校园 全校师生齐点赞

发布机构:县法制办   发布日期:2018-10-24   点击数:2

为增强广大师生的法治观念,进一步提高学生们的法律意识和自我保护意识,东岱乡党委政府特邀法律顾问,于10月12日在东岱小学主讲了一场法制安全教育报告会,全体师生参加了报告会。

此次法治讲座以珍爱生命为主题,从防暴力、防突发事件的处理等多个方面对全体师生进行教育,结合学生的特点,用一个个具体的事例,深入浅出地为孩子们讲述了什么是违法与犯罪,以及《未成年人保护法》中未成年人的父母或者其他监护人和学校应当教育未成年人不得有下列不良行为,针对青少年学生中有部分学生性格急躁、自控能力较弱、法制观念淡薄的一些不良现象,用生动的案例、深刻的教训,警示学生要遵纪守法,要充分认识打架斗殴的严重危害,正确处理好各种关系,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

报告会上指出,希望同学们从社会的要求出发,不断加强包括法治安全意识在内的公民思想道德修养,提高安全防范意识,积极投身平安校园、和谐校园的创建之中。本次报告会既加强了学生的法治安全意识,又使学生明白了知法懂法守法护法对健康成长的重要性,受益匪浅。通过法治安全教育进校园的活动,进一步增强了同学们的法治观念和自我保护意识,让学生不但知法、守法,更让法在全体师生心中生根、发芽、开花、结果!

返回顶部