建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

切实加强作风建设 树立财政新风正气 ——西充县财政局召开作风建设动员会议

发布机构:县财政局   发布日期:2018-11-05   点击数:1


 

11月2日下午,县财政局召开作风建设动员会议,着力解决全局干部职工中存在不负责任、担当不足,不抓落实、效率低下,不讲规矩、纪律松驰等方面的问题。党组书记、局长谯景良作动员讲话。

会议通过集中观看全县作风建设曝光片,让全体干部职工对标片中曝光的问题,全面排查,本着有则改之,无则加勉的原则,切实加强作风建设,树立财政新风。

会议指出,开展作风整顿,是深入落实全面从严治党的总体要求,是落实中央和省市县委要求部署、推动财政事业健康发展的重要举措,也是建设廉洁财政的重要保证。

会议强调,全体干部职工要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,突出问题导向、突出“关键岗位和关键人”、突出“边查边改”、突出建章立制,把作风整顿作为推进党的建设新的伟大工程的重要切入点和着力点,明确目标,切实解决好财政部门作风存在的突出问题。一是对照自身是否存在不负责任、担当不足的问题;二是对照自身是否存在不抓落实、效率低下的问题;三是对照自身是否存在不讲规矩、纪律松驰的问题。对问题进行全面梳理,建立台账,及时整改。

会议强调,全体财政干部要对照问题,立改立行,进一步推进思想观念转变、工作作风转变、发展环境转变、干部形象转变和党群干群关系转变,坚决树起解放思想、真抓实干、勇于担当、攻坚克难、高效服务、清正廉洁的财政新风正气。在全局上下形成拼搏进取、奋发图强、干事创业的良好风气,树立严谨细致好作风,倡导“工匠精神”和精细化工作态度,争做追求卓越的“好把式”。展现勤勉高效好作风,不断提升工作精气神,争做雷厉风行的“快把式”。体现务实担当好作风,争做埋头苦干的“真把式”。为县委实施“533战略规划”,全面建设“中国西部现代农业公园”,争当“有机农业排头兵”、打造“乡村旅游目的地”、建成“产城一体示范区”贡献财政力量!

 

返回顶部