建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县法院举行“平安建设”主题开放日系列活动

发布机构:县法制办   发布日期:2018-12-04   点击数:1


为增进广大群众对基层法院工作的了解,提升群众对法院队伍的支持度和满意度,西充县法院于11月14日至11月28日在所辖各个法庭开展“平安建设”主题开放日系列活动。        
  连日来,“平安建设”主题开放日活动在双凤、太平、多扶、晋新、义兴等人民法庭举行,200余名县、乡镇人大代表、政协委员、群众代表等走进人民法庭,了解法庭日常工作,学习法律知识,旁听案件庭审,感受法治氛围。通过这种体验式参与,让群众真切感受到基层法庭干警的优良作风和工作成绩,切实提升了群众对法院法庭工作的满意度。     

近年来,随着司法工作不断深入推进,“法庭开放日”活动已逐渐成为西充县法院工作的一项常态,每年均会定期、不定期开展法庭开放日活动,积极回应社会各界对司法的关切,传递司法为民理念,宣传法律知识,让人民群众了解司法、信任司法,不断提升社会各界对法院的认知度和满意度,让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。


返回顶部