建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县安监局召开专门会议研究部署近期重点工作

发布机构:县法制办   发布日期:2018-12-04   点击数:1


11月23日,西充县安监局召开干部职工大会,对近期工业园区隐患复查、建筑工地安全检查、职业健康、烟花爆竹零售网点换证等七项重点工作进行了梳理和部署。      

一是工业园区隐患整改工作。安监局会同园区管委会、市监局、消防等部门组成整改验收工作组,11月底之前完成对前期排查出来的208条安全隐患进行验收和复查,对约谈后仍未整改或整改不彻底的企业依法查处。

二是建筑工地安全检查工作。安监局要会同建设局对辖区内所有建筑工地和在建项目工程进行一次全覆盖的大检查,特别是工地上的塔吊设施,必须做到机械有保障、验收管理机构有资质、操作人员有证件。

三是事故执法查处工作。对还未结案的安全生产事故案件,执法大队进一步加快工作节奏,保证办案质量,按期结案。

四是烟花爆竹零售网点换证工作。要严格按照烟花爆竹零售网点“双关闭”工作的要求严格审查零售网点经营条件,对不符合条件的网点坚决关闭,尽快按程序完成换证工作。同时,严格控制零售网点150家的总量数字不突破,科学规划网点分布。
   六是烟花爆竹危化企业日常监管工作。保持对12家烟花爆竹生产企业和2家批发公司的日常监管力度不放松,尤其在生产和销售旺季更要保持高度警惕和监管频率,杜绝事故发生;近期开展一次加油站安全大检查,特别是企业在遵守各项安全规章制度方面的落实情况,排除安全隐患。

七是宣传教育工作。在西充电视台上开通的安全专栏宣传题栏目《安全零距离》,要贴近生活和实用,寓教于乐,将最准确的安全工作事件和安全知识技能宣传给群众,让群众与安全作伴、与幸福共享。


返回顶部