建设法治政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

西充县法院顺利完成《人民陪审员法》颁布后首次人民陪审员选任工作

发布机构:县法制办   发布日期:2018-12-04   点击数:1


11月29 日上午,西充县第十六届人大常委会第二十次会议在县人大常委会会议室召开,县人民法院党组书记、院长刘建菊列席会议。
   会上,刘建菊院长向县人大常委会作了《西充县人民法院关于提请任命杨宏娟等同志为人民陪审员的报告》。接着,拟受任命的人民陪审员代表杨宏娟作供职发言。会议经过审议和表决,通过了提请杨宏娟等10名同志拟任西充县法院人民陪审员的报告。县人大常委会主任张伟向新任命人员代表颁发了任命书,并对顺利通过任命的同志表示祝贺。

这是该县自今年4月27日《中华人民共和国人民陪审员法》颁布后的首次人民陪审员选任。本次陪审员选任工作较以往有较大改变,由县人大常委会核定名额,并在县人大常委会相关工作机构的指导、协调下,由县司法局牵头,县法院、县公安局周密部署、精心准备,经过联合发布选任公告、随机抽选、组织推荐、资格审查和考察考核等选任程序后确定拟任命人员,提请县人大常委会予以任命。


返回顶部