建设法治政府
您的位置: 首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 建设法治政府 / 正文

关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的情况汇报

发布机构:县政府办   发布日期:2019-09-03   点击数:804

 为进一步加强工程建设领域专业技术人员职业资格证书管理,遏制职业资格“挂证”现象,维护建筑市场秩序,推动建筑业高质量发展,按照《四川省住房和城乡建设厅等关于印发<四川省工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治方案>的通知》(川建建发〔2019〕39号)、《住房和城乡建设部办公厅关于做好工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作的补充通知》(建办市函〔2019〕92号)及《南充市住房和城乡建设局关于开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治的通知》(南建管〔2019〕28号)等相关要求并结合工作实际,现就我县开展工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治开展情况汇报如下:

     为有效推动我县工程建设领域专业技术人员职业资格“挂证”等违法违规行为专项整治工作开展和落实,对相关工作分工明确:

   (一)勘察设计企业及其勘察设计注册工程师、注册建筑师的排查整治由住建局建管股牵头,监理企业及其注册监理工程师的排查整治由质安站牵头,施工企业及其注册建造师的排查整治由住建局建管股牵头。

   (二)造价咨询企业及其注册造价工程师的排查整治由招投标办负责组织实施。

    按照住建部、省住建厅的工作部署, 2019年8月底前完成全面排查整治等工作。要按照 “全覆盖、零容忍、严执法、重实效”原则,从严查处工程建设领域职业资格“挂证”等违法违规行为,通过省住建厅官网信息查询、企业参保缴费及人事档案等相关数据和信息开展比对排查,我县清理违法挂证28起。涉及13家企业。


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
打印 下载 关闭
返回顶部