省专家组到西充评估验收省级健康县创建工作
发布时间:2022-11-22 09:26

11月21日,省专家组到我县评估验收省级健康县创建工作。副县长李莉出席工作汇报会。

据了解,近年来,我县紧紧围绕“生态田园 有机西充”战略目标,以健康西充行动为抓手,全面推进省级健康县创建工作快速有序开展,形成“政府主导、部门协作、社会动员、全民参与”的工作机制,建立了健康政策审查制度,积极开展食品安全、爱国卫生运动、重污染天气防治等健康综合干预行动。全方位开展健康促进场所建设,开设电视栏目、微信公众号等普及健康知识,扎实开展城镇污水治理两年攻坚行动,环境空气质量优良率为93.3%;“五大社会保险”参保覆盖率不断提升,城乡低保和居民医保基本实现应保尽保。全县居民健康素养水平从18.5%提升到23.8%,95%以上的学生体质达到《国家学生体质健康标准》合格以上等级。

在两天的验收中,专家组将通过听取汇报和现场验收等方式对我县省级健康县创建工作进行验收。

扫一扫用手机打开

联系我们 | 网站地图 | 版权声明

版权所有© 西充县人民政府

西充县人民政府办公室主办

联系电话:0817-4202002

网站标识码:5113250024

ICP备案:蜀ICP备13022103号

川公安网备51132502000032号

中国互联网举报中心

四川省互联网举报中心

网络110报警服务

X
市政府门户网站提醒您: