张光全主持召开县生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨争创国家生态文明建设示范区动员会
发布时间:2023-01-11 11:41

19日,县委书记、县生态环境保护委员会主任张光全主持召开县生态环境保护委员会全体(扩大)会议暨争创国家生态文明建设示范区动员会。会议深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中省市关于生态环境保护各项决策部署,总结部署了全县生态环境保护和生态文明建设相关工作。

县委副书记张洪波出席会议。

会议传达学习了生态环境保护相关文件,听取了县生态环境保护委员会4个专项工作委员会2022年工作完成情况及2023年工作计划的汇报。

会议指出,2022年,我县强力推进国省生态文明建设示范县(区)创建工作,有机循环农业和面源污染治理成效显著,城南湿地公园生态治理模式、县城生活垃圾填埋场封场工程成为全市环境基础设施建设先进典型,县城污水处理厂三期全面建成,6个省市考核断面、27个城乡饮用水水源地水质全面达标,生态环境保护工作成效显著,群众的获得感、满意度明显提升。

会议强调,全县各级各部门务必深入贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会、市委七届七次全会精神,深刻领会把握中省市关于生态环境保护的决策部署和安排要求,坚决扛牢生态文明建设政治责任,推动全县生态环境保护和生态文明建设各项工作取得新的突破。

要加强协作配合,久久为功、常抓不懈,持续深入打好“蓝天”保卫战、“碧水”保卫战、“净土”三场保卫战,以高水平保护推动高质量发展。

要扎实有序推进美丽西充建设,结合西充实际,围绕美丽河湖、美丽城镇、美丽乡村等方面,编制好规划纲要,建设好示范项目,努力争创国家生态文明建设示范区,不断厚植绿色发展优势。

要坚持问题导向,压紧压实生态环保各方责任,严格落实“三管三必须”要求,全力加强协调配合和沟通衔接,坚决确保我县生态环保工作有序推进。

县委常委、常务副县长张洪,县委常委、统战部部长涂开美、副县长黄永强、李红霞出席会议。

扫一扫用手机打开

联系我们 | 网站地图 | 版权声明

版权所有© 西充县人民政府

西充县人民政府办公室主办

联系电话:0817-4202002

网站标识码:5113250024

ICP备案:蜀ICP备13022103号

川公安网备51132502000032号

中国互联网举报中心

四川省互联网举报中心

网络110报警服务

X
市政府门户网站提醒您: