县安委会2024年第一次全体会议暨春节安全防范工作会议召开
发布时间:2024-02-06 09:34

22日,县安委会2024年第一次全体会议暨春节安全防范工作会议召开。县委书记、县安委会主任张光全出席并讲话,县委副书记、县长、县安委会主任邓强主持会议,县委副书记张洪波出席会议。

会议集中传达学习了习近平总书记关于安全生产重要指示精神和近期安全生产相关会议及文件精神,通报了近期全县安全生产形势及暗访督查发现的突出问题。

会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要强化“永远在路上”的清醒认知,居安思危下好先手棋,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全这根弦,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的思想,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,强化安全发展理念、深刻汲取经验教训、充分认清严峻形势,守牢安全发展底线红线。

会议要求,要保持“防患于未然”的高度警觉,常抓不懈筑牢防火墙。各地各部门要突出重点领域管控,准确把握本辖区本行业安全生产重点难点,严格管控、严加防范。要强化风险隐患排查,对全县安全风险隐患进行拉网式、地毯式排查,确保全覆盖、零死角、无遗漏。要加大宣传引导力度,持续加强安全文化建设,不断提升群众防范安全事故的自觉性和主动性。

会议强调,要扛稳“保一方平安”的使命担当,从严从实拧紧责任链。全县上下要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,压实乡镇(街道)属地责任、行业监管责任、企业主体责任,打造环环相扣的责任链条,坚决做到隐患排查经常化、风险隐患立即改、健全机制无漏洞,坚定抓好安全生产各项工作,坚决守住不发生较大及以上事故的底线,真正做到严防死守、万无一失,为维护全县和谐稳定发展大局提供坚强保证。

县领导张洪、王刚、涂开美、龚诚、张建川、李西蜀、姚艳、李莉、黄永强、兰耀、李红霞等出席会议。

扫一扫用手机打开

联系我们 | 网站地图 | 版权声明

版权所有© 西充县人民政府

西充县人民政府办公室主办

联系电话:0817-4202002

网站标识码:5113250024

ICP备案:蜀ICP备2023003580号-1

川公安网备51132502000032号

中国互联网举报中心

四川省互联网举报中心

网络110报警服务

X
市政府门户网站提醒您: