关文镇组织道路交通劝导工作
发布时间:2022-11-22 11:37

为充分发挥农村道路安全劝导作用,有效维护农村道路交通安全畅通,有效预防和减少我镇道路交通事故发生,2022年11月21日正逢我镇赶场日,关文镇交管办会同村社区劝导员,在场镇掀起了冬季道路交通安全大劝导活动,该活动切实加强了农村道路交通安全防控力度,进一步维护了广大群众出行安全。本次工作主要从以下两个方面开展:

一是严查交通违法行为。结合我镇实际情况,严查酒驾、醉驾、无牌、违法载人等交通违法行为,并在行动中及时教育纠正各类型轻微交通违法行为,宣讲规范使用好安全头盔和安全带的重要性。

二是加大宣传力度,做好安全驾驶劝导。劝导员通过“面对面”的方式,向现场群众宣传交通安全知识,教育引导驾驶员自觉抵制交通违规行为,劝导各位驾驶员朋友摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行,确保农村道路平安、畅通。

我镇交管办以及村社区劝导员将一如既往地做好交通劝导工作,全力维护农村道路交通良好的通行秩序,为广大人民群众出行营造良好的交通环境。

扫一扫用手机打开

联系我们 | 网站地图 | 版权声明

版权所有© 西充县人民政府

西充县人民政府办公室主办

联系电话:0817-4202002

网站标识码:5113250024

ICP备案:蜀ICP备13022103号

川公安网备51132502000032号

中国互联网举报中心

四川省互联网举报中心

网络110报警服务

X
市政府门户网站提醒您: